2012年10月25日 星期四

別了,莉利亞姆……(標題參照當年MMO RPG 《天堂.真相》的 "別了,瑪那魔杖")



今天在上班途中,在MTR上看到BLOG友 COLOR
(http://blog.yahoo.com/_WMRDKBUCG66VG573KFK35CJX5Q/articles/page/1)
在說買下了本期的GAME NEXT。

談及內容正在想,AKB48專頁為什麼會無聊得連BLOG友的YAHOO BLOG 都寫在雜誌中……

難道是已經黔驢技窮得,沒有新聞或專題,就直接拿網友做新聞材料嗎?

由於心中總是覺得"另有內情",所以在LUNCH 時間,找來一本GAME NEXT 來看一下。



本來是想看一下在他的筆下所寫的各位BLOG友是有什麼特色!
雖然配色格調一般,但莉利亞姆確實能夠寫出各BLOG的獨有特點!

(如推成員,BLOG主寫BLOG的風格,SKIN設計,甚至是知名度/強項!
雖然寫錯了本人的神推/本命[松井珠理奈、大島優子、櫻井玲香],但也無妨
吉田朱里與白石麻衣知名度少,要寫出來更好。
起碼他不如KWOKYAN 般說我主打漢化,我可是主打劇評的……)

劣者也需要一覽,才能看回各位不同BLOG友的存在感!
(做網頁指南也不錯!)





劣者再細心一看,原來莉利亞姆由下一期GAME NEXT 開始,離開AKB48專頁。
那我頓時明白,為什麼突然要在專頁介紹各位BLOG友的BLOG了。
讓讀者有更多的48G/46消息好去處。


早前聽聞了一些GAME NEXT的事,而莉利亞姆亦表示只是離開專頁,但未知誰人接手專欄。
看到這個消息,不禁使人婉惜!
但已成事實,可能這個改變有好的一面。


話說回來,劣者是去年十一月左右開始推AKB48的渡邊麻友。
到了二零一二年的一/二月左右,當時還是普通網友的小弟,就是看到莉利亞姆的BLOG
覺得談48G十分全面,更有獨到評論。
當時的文章,可是非常深刻的《神七.鬼六.七福神?
更一開始就認識了乃木坂46的絕色美人白石麻衣……



(當時莉利亞姆的BLOG外觀圖與頭像,都是超級小學生松井珠理奈的!
但現在也找不回那張照片了,唯有找這張做個意境吧……)


就開始了開通YAHOO BLOG 的決心!
(當時我的第一篇文章是轉貼文《[轉貼]22nd總選舉 - 秋元康眼中總選舉的真意和看點

真正自己寫的第一篇就是《[AKB48] さばドル (詐欺偶像) - 第1話 「わたしの正体、教えまゆゆ」(6.5分)

不看回我還以為是《AKB48 25th Give Me Five! 34分鐘劇情完整版 劇評 [疑似一單元日劇] (7.0分)》……)

基本上,如果沒有莉利亞姆,其實沒有現在的克箂門特,
我也沒有能力在AKB48生寫坑,跟在這位"小師父"後"學師"。
對恩師的動向,真的在意了。

-----------------------------------




另外,無限吐糟,GAME NEXT 招聘人手,不怕死的就去做吧!


本期 GAME NEXT 封面,說GAME的內容也算一般了!
如果想看莉利亞姆《最後的幾筆》或BLOG友用來自推,就買來看吧!


與莉利說好的"推LIST",我是會寫的,希望明/後天還有空寫!(機會微)


基本目的已達成。

以上!