2013年10月26日 星期六

《克箂門特茉莉飯局》女僕私影兩"得意",專訪 Albee 小姐。(含《Cafe Matsuri 茉莉珈琲館》Afternoon Tea 食評)

劣者在早前的文章曾經貼出了一位十分有蘿莉風格的小女孩。
想必各位不知道她是誰?
劣者也找上了一段時日,結果就是在FACEBOOK中直接與Albee小姐 聯繫。

由於劣者對業界事物十分有興趣,而她在某間女僕店中,亦十分有名氣。加上小姐對“茉莉”的感覺新鮮,很想感受那裡的氣氛、服務與食物,所以也相約了她在上周六,
於另一家Maid Cafe《Cafe Matsuri 茉莉珈琲館》做了一個專訪,也同時找上了攝影師從旁協助。



就讓劣者為各位送上簡單訪問的內容。


Q: 先談一下,你何時開始當上女僕?

Albee: 是2011年的暑假 (約七月尾),同時期也有女僕入行的,但都畢業了。

Q: 那你對女僕店的觀感是?

Albee: 曾經試過去一家女僕店,而那家女僕店當年還是在舊鋪的。我與兩位友人一同前去,當時沒有其他客人,在店內因為有著動漫場景氣氛而感到興奮。在那家女僕店也遇上了一位女僕與店長。我與兩位友人在事後,也成為了其他店的女僕了。

Q: 當日為什麼選擇加入女僕界行業?

Albee: 是想嘗試自己的能力,能否做一位好的女僕。但當在投身在女僕行業中時,發現要當一位女僕容易,但要做一位有優質服務的女僕很難。





Q: 最初入行當女僕的時間,有沒有遇到什麼有趣的事?

Albee: 第一件事,就是不太習慣稱呼客人為"主人"的。另外當初入行做水吧之時,也曾有"失魂"之事,就是將熱飲放入SHAKER中搖,結果當然是,嘿嘿(笑)。出事之後還要善後呢。不過當時在店舖是沒有足夠訓練的,現在的女僕店有比較完善的女僕訓練,比如說:訂下了調製各類特飲的應有份量,感覺比從前的指引更充足。



Q: 你在女僕店中,遇到什麼類型的客人呢?

Albee: 當時曾經與過一些客人向自己詢問個人手機號碼,那時也不知道如何應對呢……(笑笑)。另外就是曾經在街上派發傳單之時,遇到一名怪人,在我的面前不斷的在數鈔票。(編者按:那人是否以為自己在銀行工作嗎?竟然在數鈔那麼神經?不過,相信你們都懂的,迷走……)當時也十分害怕。現在在街上派傳單的女僕,都被店員分發一個對講機,方便店員呼召女僕回店舖內工作,如遇突發情況亦可即時召回,這樣也比較安全。

Q: 對於當初在Maid Cafe 的時間,需要與客人合照,你對此有什麼看法?

Albee: 我又不會覺得有什麼緊張,反而覺得與"主人"合照是十分正常和開心。客人更可以因此留為紀念。"主人"也會有自己的合照相簿,而在合照後,好些"主人"更會掃描相片然後轉寄給我呢!


(以上照片轉自網絡)

Q: 劣者在網絡上是先看見你的私影硬照的,請問你何時開始私影工作的?

Albee: 也是2011年的暑假。當時是有Cosplay的,亦有被約私影。
一是在studio中的試影。記得那次我是十分緊張!
幸好有一位漂亮的女助手的輔導下,使我的心情放鬆了不少,所以拍攝也算順利完成了。
以後的就是出席影會的活動居多。


(以上照片轉自網絡)

Q: 那你本身對私影/攝影有興趣嗎?

Albee: 本身我也是有單鏡反光相機的,在出席私影的時間,也會拍攝其他的模特兒。

Q: 你曾經COS過的動漫角色是?

Albee: 《百變小櫻Magic Card》中的 知世,《澟澟蝶》中的女僕版。


Q: 也有業界人士提及,你年紀輕輕就有自己的品牌,是什麼服飾?

Albee: 是一些日系的服飾。


基本上都是問了以上的問題,相信你們都會對業界中的少女,與業界的有趣事有初步的認識了,這次約到Albee小姐訪問,實在萬幸與難得。希望在下次私影的時候,能夠再與她有更多的對談。

以下是在網絡上看到Albee小姐的私影照片。

-------------------------













-------------------------

你們以為此篇文章就此完結?
那就錯了,最重要的食評推介現在才開始。

當天劣者有幸遇上另外的組織在《茉莉》作採訪,
女僕多弄了一份原要兩天前預訂的 Matsuri Afternoon Tea,詢問我們有沒有興趣嘗試。
劣者當然要試一下她們其中一個有名的食物。
(我可是大約等了一年才有如此良機,真的感謝女僕與Albee這次的約會了)
看看我們吃的Afternoon Tea 是如何模樣:



這個就是三層的Matsuri Afternoon Tea

上層是水果撻

中層是司康餅
(吃的方法也是一門學問)

下層就是Full Sandwiches

最主要是食材新鮮,焙烘的時間與火候好,才美味可口。

這個可是二人份量的,所以要約好友人才去吃啊!



還有Afternoon Tea 所選的茶壺,都是二人份量的,客人需注意啊。

Albee 也有機會吃到《茉莉》最好吃的甜品之一 - 雲妮拿雪糕配洋梨脆批。
食指大動的她,大讚洋梨脆批的批底好吃。
而她所喝的,就是《四月茶》,有草莓味。

背景音樂,用以抒情:

馮曦妤 ft .陳柏宇 - You Are My Everything (道地綠茶廣告歌)




以上!